吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长春市食药监局领导“一线工作日”活动 为基层“把脉”促工作发展

2017-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:17

近日,长春市食药监局主要领导带领班子成员,相关业务处室负责同志先后来到食品稽查分局、汽开分局与基层干部座谈交流,查摆问题、研究办法,为基层工作“把脉”。

在食品稽查分局,分局负责同志首先汇报了2017年工作开展情况,并提出了“针对检验结果的真实性、法规滞后带来的执法难度,以及如何查处重特大案件”等监管工作中存在的难题,市局李云义副局长及相关处室负责人针对问题进行了深入剖析和指导。市局唐若迪局长就分局党风廉政建设、队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,在现场解决分局实际困难的同时,也对下一步工作提出了“利剑要出鞘、尖刀要闪光、党风廉政建设要不断加强”的总体要求。分局明确将以此次调研为契机,转变观念,明晰定位,深挖案件,围绕百姓关注度高、社会影响力大的典型案件开展工作,努力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、廉政过硬的稽查队伍。

汽开分局,市局领导班子与分局干部职工进行座谈,与基层“零距离”接触,“面对面”解决问题。座谈会首先听取了分局监管工作汇报,对分局打破行政事业编制推行“网格化综合执法”,建立社会共治的做法给予充分肯定,对分局提出的疑难案件处理依据不清、行政处罚案卷标准不高、监管信息重复上报、便民服务站监管难等问题以及在相关法律运用上存在的难题进行了具体分析和指导,并责成市局相关业务处室承办,拿出解决办法和方案,为基层减压。最后,唐局长就下步如何开展工作,形成良好互动,为基层减负提出了具体要求。

“一线工作日”活动畅通了联系群众的渠道搭建了纾解民难的桥梁成为服务基层、解决问题的一把“金钥匙”。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。