吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

四平市食药监局开展酒类产品质量安全专项整治行动

2018-01-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:24

近日,四平市食药监局为落实全省酒类产品质量安全专项整治行动要求,召开了酒类产品质量安全专项整治专题会议,全面部署专项整治行动。

此次整治行动,涉及酒类的生产加工、销售、餐饮、稽查、抽检等多个环节,为确保整治工作落到实处,制定了详细的实施方案,明确了每个环节的整治内容、责任单位和牵头科室。在整治工作专题会上,四平食药监局崔英健副局长对如何推进该项工作提出了具体要求,指出此次为期3个月的整治行动是2018年保障百姓酒类产品饮用安全的重要举措之一,要明确整治的重点对象,对白酒生产加工小作坊、销售者、餐饮服务提供者要加大检查、排查力度,对制假售假黑窝点要加强打击力度。要把市场需求较大的品种,如白酒、葡萄酒及果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒)作为重点品种,把使用甲醇、工业酒精,超范围、超限量使用添加剂,非法添加药品,经营假冒伪劣、特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为,作为需要整治的重点问题,下大力气开展整治行动,务必要取得预期成果,并着力构建长效机制,防止问题反弹。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。