吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

吉林市食品药品监督管理局召开定制式义齿生产企业提升质量管理能力约谈会

2018-01-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

 

为了加强定制式义齿生产企业监管,推进医疗器械生产质量管理规范的实施,提升企业质量管理能力,近日,吉林市食品药品监督管理局组织了一期《医疗器械生产质量管理规范附录定制式义齿》培训,与会12家定制式义齿生产企业的法定代表人、管理者代表、质量负责人、生产负责人、技术负责人参加。

会议宣贯了《中共吉林市委和吉林市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,明确了企业主体责任,要求企业建立安全责任制度,健全全过程安全生产和职业健康管理制度。

培训侧重讲解条款之间的逻辑关系和真正内涵,大幅增加了交流答疑,为企业答疑解惑,尽可能使企业与监管人员在条款内容的理解上保持一致。

会上,主管领导丁局长进一步强调:要以此次约谈会议为契机,一是要高度认清当前安全生产和质量安全的紧迫形势,始终保持质量管理体系的有效运行,做到随时接受检查;二是要明确企业是安全生产和质量安全第一责任人,切实履行法律责任;三是要深入分析问题,做好整改措施的有效性的评估;四是要不断提高质量管理水平,按照规范的各项要求,对生产全过程实施有效的质量控制,做到产品能追根溯源,切实保障质量安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。