吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

白城市食品药品监管局开展保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

2018-01-22| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:29

日前,白城市食品药品局保化科积极组织开展专项整治工作,按署地监管责任分工,成立了六个工作小组,并认真部署落实相关工作内容。

此次专项检查整治工作重点对保健食品生产、经营企业的索证、索票、进销货台帐、相关资质等进行再次规范;严查产品标识、标签是否存在明示或暗示具有保健功能及虚假声称行为;生产经营企业是否存在利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售保健食品行为。

截至目前,全市开展专项检查整治工作共计检查保健食品生产企业共计2家,其中市局检查生产企业1家,通榆局检查生产企业1家;发现问题企业数0家;发现问题产品数0批次;检查发现问题0条。检查全市保健食品经营企业共计642家,其中食品化妆品稽查分局检查经营企业272家、市药品稽查分局检查经营企业107家,洮北分局检查经营企业100家,大安局检查经营企业35家,通榆局检查经营企业36家,洮南局检查经营企业40家,镇赉局检查经营企业52家;共发现问题企业数0家;发现问题产品数0批次;检查发现问题0条。

本次专项整治工作的开展,规范了保健食品生产经营秩序,增强了生产经营者的责任感和守法意识,检查取得了初步成效。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。