吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

延边州开展节前食药市场检查,确保百姓入口无忧

2018-02-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:20

为进一步加强春节期间食品、药品安全监督管理,维护食品药品市场秩序,确保广大人民群众节日期间的饮食用药安全,211,延边州政府副秘书长南成根视察了延吉市食品药品市场。

当日上午,南成根在延边州食品药品监督管理局、延吉市市场和质量监督管理局等相关部门工作人员的陪同下,先后走访了延吉百大集团商业连锁经营有限公司超市、吉林大药房药业股份有限公司延吉市东市场店和延吉市新王府饭店,详细了解了超市商品的进货查验、购销渠道、索证索票制度落实情况;餐饮服务企业的卫生条件、餐饮具和器具的清洗消毒情况;了解药品经营企业的管理情况。

在延吉百大集团商业连锁经营有限公司超市,视察组一行重点视察了果蔬区、鱼肉区等,每到一处,都会认真检查商家的相关证件、进货票据等。并向商家详细询问货品产地、销售情况等。

在吉林大药房药业股份有限公司延吉市东市场店,视察组详细检查了库存药品质量情况、药品购销渠道、处方药和特殊药品管理情况以及电子监管落实情况。

随后,视察组来到延吉市新王府饭店,重点查看了店内环境卫生、食品的来源渠道、肉类和食用油是否经过检验、一次性餐具及普通餐具消毒情况等,并鼓励企业负责人把好质量关,把品牌继续保持下去。

延边州食药监局副局长金成民表示,食药安全关乎千家万户,作为食药安全监管部门,延边州食药监局将持续加大监管力度,引导企业落实责任意识,全力确保全州食品药品环境的安全稳定。同时,广大人民群众要牢记食品药品投诉举报电话“12331”,在遇到食药安全问题时能够依法维权。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。