吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

违法广告公告

吉林省食品药品监督管理局药品医疗器械保健食品违法广告公告(第8期)

2017-01-31| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:210

为加强药品、医疗器械、保健食品广告监督管理,严厉打击违法发布广告行为,进一步规范广告发布秩序,避免消费者受到违法广告误导,按照《广告法》、《药品管理法》、《药品广告审查办法》、《医疗器械广告审查办法》和《保健食品广告审查暂行规定》等有关规定,现将201612月药品、医疗器械、保健食品违法广告监测情况予以公告。

201612月,全省各级食品药品监督管理部门共监测违法药品广告37条次、违法医疗器械广告18条次、违法保健食品广告3条次,目前已全部移送同级工商行政管理部门查处。其中,违法情节严重、违法发布广告频次高的主要有:

一、同溢堂药业有限公司生产的药品“益安宁丸”在吉视都市频道、吉视公共新闻频道多次刊播违法广告。其广告夸大药品治疗功效,严重欺骗和误导消费者。

二、郑州康金瑞健康产业有限公司生产的医疗器械“糖御医牌远红外贴”在吉林教育电视台多次刊播违法广告。其广告含有不科学地表示功效的断言和保证性语言,严重欺骗和误导消费者。

三、河南佰汇康生物科技有限公司生产的盛力源牌蜂胶软胶囊”,在辽源人民广播电台(FM99.2 AM810)刊播违法广告。该产品为保健食品,播出的广告中超出审批文件,夸大保健食品功效,欺骗和误导消费者。

吉林省食品药品监督管理局提醒广大消费者,理性对待药品、医疗器械、保健食品广告宣传内容,勿受虚假广告误导。

 

附表:12016年吉林省违法药品广告公告汇总表(第8期)

          22016年吉林省违法医疗器械广告公告汇总表(第2期)

      32016年吉林省违法保健食品广告公告汇总表(第3期)

 

 

吉林省食品药品监督管理局

2017131

附件:
公告1附件2016年违法广告汇总表第十二期.xlsx

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。