吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局宽城分局组织“食药安全行、健康送万家”系列活动

2017-02-16| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

为进一步加大食药安全宣传力度,扩大舆论宣传辐射范围,近日,长春市食品药品监督管理局宽城分局组织开展“食药安全行、健康送万家”系列活动

一是依托便民服务站组织活动。主要依托辖区13个便民服务站,以设立咨询台、下发食药宣传资料等形式,现场就饮食用药安全常识等问题进行讲解,扩大食药安全常识普及覆盖面,把食药安全送到千家万户

二是组织食药安全进校园活动。结合分局组织的校园及周边食品安全整治活动,走进校园向广大师生及家长进行食药安全知识现场宣传,通过现场解答问题、发放宣传等,进一步提升广大师生和家长食安全知识水平。

三是精心组织现场宣传活动。计划适当时机,欧亚站前店门前组织开展食药安全知识宣传活动,采取设置宣传咨询台、投诉受理台和资料发放台等,宣传食药安全法律法规,认真解答群众咨询的问题

四是组织义诊进街道社区活动。采取联合辖区医院相关人员,开展“义诊进社区健康送万家活动,为群众检查身体、测量血压讲解日常生活中多见病、常见病及其并发症防治等内容

目前,该局此项工作已全面展开,通过现场宣传、专题培训、发放材料等多种形式,已现场接受咨询230余人次,受理举报投诉6起,走进校园5次,发放宣传资料3500余份,受到群众普遍好评。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。