吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

图们市市场和质量监督管理局认真谋划2017年重点工作

2017-02-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:24

2017年,图们市市场和质量监督管理局继续巩固改革成果,不断强化相关领域服务监管工作,认真谋划重点工作,不断为地方经济发展添砖加瓦。

    一是进一步提升服务水平。降低注册登记门槛、有效推进企业市场准入,扶持“省、州名牌企业”、“服务标准化企业”,积极申报省著名、州知名商标,增强企业竞争力,促进我市经济发展。二是加强市场监管。强化与吉林大学信息化与信息管理研究中心(CIIM)合作,使食品监管更加科学化、合理化,提升监管效能。同时加强药品、医疗器械、保健食品化妆品、特种设备、商标广告、直销会销等领域监管,净化市场环境。三是加大维权力度,做好普法工作。继续加强与延边仲裁委员会、律师事务所合作,强化维权能力。进一步做好普法工作,结合食品安全宣传周、安全用药月等活动,扩大宣传范围,降低宣传重心,使普法工作进社区、学校,切实提升群众法律意识。四是继续推进吉林省塑料产品质量监督检验中心项目建设。我局以图们市检验检测中心为母体,积极与吉林检验检疫局图们办事处(图们检疫实验室)合作筹建“吉林省塑料产品质量监督检验中心”,目前正在对实验楼设计装修施工,力争今年竣工。此项工作填补了吉林省欠缺食品接触类塑料制品检验中心的空白。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。