吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

和龙市市场和质量监督管理局 开展定制式义齿生产企业监督检查

2017-05-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:10

进一步加强定制式义齿产品的监督管理,和龙市市场和质量监督管理局开展定制式义齿生产专项监督检查。

此次专项监督检查重点检查生产地址、注册地址、法定代表人、企业负责人等实际情况是否与批准的内容一致;产品注册证书是否有效,企业是否存在生产无证产品的情况;是否建立和保持了对产品的清洁和消毒的要求;是否能保证产品的可追溯性是否建立原材料供应商审核制度,原材料是否具有有效证书;是否留存金属原材料的检验报告并符合相关规定;原材料采购记录、生产记录以及检查记录是否完整、规范,是否存在回料复用现象;是否对成品进行了检验,并出具合格检验报告书;是否对生产的定制式义齿成品进行清洁和包装,成品包装和说明书标签内容是否符合相关规定。

检查未发现严重违法违规行为,但存在企业部分批次产品未进行过程检验,仓储区存放需阴凉贮藏的针剂的情况,已要求企业责令限期改正。

通过开展专项检查行动,进一步整顿和规范全定制式义齿的生产销售行为,提高并保证此类产品的质量水平;严格控制生产源头,建立起有效的长效监管机制,切实保障公众的健康安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。