吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

龙井市市场和质量监督管理局积极开展易制毒化学品专项监督检查

2017-05-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

为进一步提高易制毒化学品生产、经营、使用及从业人员的守法自律意识和自我管理能力,切实加强易制毒化学品安全管理工作,严密防范易制毒化学品流入非法渠道,按照《全国重点易制毒化学品专项监督工作方案》的通知要求,以醋酸酐、溴代苯丙酮、苯基丙酮、胡椒基甲基酮和麦角新碱、麻黄素类物质(包括麻黄素、伪麻黄素、麻黄浸膏等)为重点,龙井市场监管局近日积极开展此次专项行动。

该局辖区内有2户药品生产企业中共有3个批准文号的药品中含有盐酸麻黄碱成分,其中的2个药品自取得批准文号至今一直未生产,另外1个药品自2010后也一直未生产。在药品经营企业中,大部分经营含麻黄碱成分的药品都能够凭购买者身份证并限量销售。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。