吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

吉林市龙潭区人大常委会检查《食品安全法》贯彻执行情况

2017-05-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

5月18日,吉林市龙潭区人大常委会主任郑金峰带领执法检查组就《食品安全法》贯彻落实情况进行了检查。

执法检查组深入吉林元翔珑工贸有限公司、创业大市场、香园大酒店、吉林市十二中食堂、春芽幼儿园、吉化二医院、小南门市场、颐福源养老院等地,对行业重点领域和关键环节的食品安全情况进行了执法检查。并召开座谈会,听取了龙潭区食品药品安全网格化管理平台建设情况的介绍,食药监龙潭分局牟宗局长就贯彻执行《食品安全法》情况进行了汇报

检查组对龙潭区食药监部门过去工作取得的成绩给予了充分肯定,就露天市场环境整改、室内市场产品分区、校园周边摊贩治理等问题提出了建设性的意见和建议。并指出:一是贯彻落实《食品安全法》,要加大宣传力度。利用新媒体、新媒介丰富宣传形式,在固定场所集中宣传食品安全知识;二是加强重点领域、重点环节、重大事件的监管力度,对人员密集区域要严查严管,不断健全完善突发事件应急处理办法;三是完善各项制度、创新服务方式,保障人民群众“舌尖上的安全”。畅通监管部门与生产经营者和消费者的沟通渠道,将服务理念融入监管工作,使生产经营者自觉主动接受监督管理。

食药监龙潭分局就检查组提出的建议和意见进行了梳理和总结,在今后的工作中,将进一步加大食品安全知识宣传力度,积极探索食品安全监管的新思路、新方法,增强食品安全监管工作的规范性、科学性和有效性,保障群众饮食安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。