吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局宽城分局加强幼儿园食堂安全监管整治

2017-06-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:35

幼儿园食堂食品安全专项整治工作力度,切实保障辖区广大师生饮食安全近日,长春市食品药品监督管理局宽城分局采取不打招呼、随机抽点和现场排查等形式加强幼儿园食堂安全监管整治。

此次监管整治共安排六项内容:一是证照手续、从业人员持健康证上岗及员工培训情况;二是食品留样和餐厨废弃物处置制度落实情况;三是厨房操作间设施、卫生环境和应急防范措施落实情况;四是食品采购验收、索证索票和添加剂使用情况;五是食品仓储物资管理和通风排气情况;六是餐饮具消毒保洁情况。同时,对生活饮用水卫生就餐环境和食品安全管理应急处置等情况进行检查。

截至目前,已检查幼儿园食堂13户,无证2户,食品原料进货台账记录不完整1户,下达责令改正通知书3户。下一步,该局将继续加大幼儿园食堂监管整治工作力度,指导幼儿园加强食品安全知识健康教育,引导学生养成良好的饮食习惯,认真落实好预防食物中毒等有关措施,确保幼儿园食堂用餐安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。