吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

和龙市市场和质量监督管理局开展农村、城乡结合部小药店、小诊所药品购销专项检查

2017-06-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:16

为规范城乡结合部、农村等地区药品购销行为,切实保障全市基层人民群众用药安全、有效,着力解决我市农村监管薄弱地区可能存在的药品质量风险隐患,和龙市市场和质量监督管理局从6月中旬至10月底,将开展为期5个月的农村、城乡结合部小药店、小诊所药品购销专项检查。

本次专项检查范围是全市农村、城乡结合部小药店、小诊所。检查重点是:是否严格落实药品票据检查验收制度,做到票、帐、货、款相符,是否无证经营或超范围经营药品、经营回收药品;对含麻黄碱类复方制剂、曲马多口服复方制剂等含特殊药品复方制剂的药品是否严格执行国家有关规定,重点对销售流向、禁止现金交易以及销售数量与处方数量一致情况进行核查;是否按规定配备冷藏、阴凉储存设施设备,并按照药品包装标示的温度储存药品。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。