吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局宽城分局组织中考前食品安全监管检查

2017-06-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:13

为确保中考期间及家长食品安全,预防群体性食物中毒事件的发生,近日,长春市食品药品监督管理局宽城分局启动食品安全应急预案,成立中考期间食品安全保障工作领导小组组织中考前食品安全监管检查。

监管检查以辖区养正、一中、72中、48中和朝中5所考点学校周边餐饮服务单位、超市、食杂店小摊贩和饮品店为重点单位;以经营单位加工场所环境卫生、从业人员健康服务、餐饮具消毒食品留样等为重点内容;以食品加工制作、原料采购、食品储存和添加剂使用等为重点环节。同时,加大食品安全和预防食物中毒等相关常识及法律法规的宣传,增强经营企业责任意识、诚信意识和守法意识,提升广大人民群众食品安全意识和自我保护意识。

通过考前严格监检查,有效规范企业经营行为,及时消除食品安全隐患,确保中考期间食品安全。截至目前,已出动执法人员17人次,检查餐饮单位15家、食杂店4、饮品店5家,下达责令改通知2、现场纠正问题5处此项工作正在进行中。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。