吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

敦化市市场和质量监督管理局开展幼儿园食堂专项检查

2017-07-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:13

为确保幼儿园师生餐饮食品安全,对普惠性民办幼儿园进行指标评估量化打分及规范幼儿园食堂管理,近日,敦化市市场和质量监督管理局联合教育局、财政局、物价局及妇幼保健所对民办幼儿园食堂开展了专项检查。

本次检查采取逐一检查的方式,重点对我市17家民办幼儿园食堂食品安全负责制是否建立落实、管理人员是否经过食品安全知识和法律知识培训、学校食堂有无《食品经营许可证》、从业人员有无健康证、食堂的布局和各项卫生条件是否符合相关规定、食品原料采购是否做到了健全、台账并索证索票、食品留样是否规范等情况进行检查。

检查发现大部分幼儿园主要存在厨房面积不达标的问题。大部分问题集中在:食品添加剂管理不规范,未做到“五专”管理;食品留样不规范,留样量不足;个别幼儿园厨房工作人员健康证过期。

针对检查中发现的问题,对其逐一打分评定,保证此次评定工作完满完成。并我局执法人员对相关幼儿园下达了监督意见书,要求其限期整改。下一步我局将不断加强对幼儿园食品安全监管工作,确保幼儿园师生饮食安全。



附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。