吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

四平市食品药品监管局铁西分局召开落实食品生产企业主体责任集体承诺现场会

2017-07-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

盛夏时分,四平航空飞镖国际比赛召开在即,为了严控夏季食品生产安全,强化辖区内食品生产企业主体责任意识,助力航空飞镖国际比赛顺利召开。714,铁西食药监分局召开落实食品生产企业主体责任集体承诺现场会,会议由分局副局长燕宇飞主持,局长徐晓辉、相关科所负责人及辖区内20家食品生产企业负责人参加了此次会议。

燕宇飞强调,食品安全是事关重大民生问题,督促食品生产企业强化食品生产者第一责任人意识,规范生产加工行为,对生产出的食品要做到批批检验,确保食品质量安全。

徐晓辉指出,企业要增强安全生产的敏锐性和责任感,要在不断排查可能存在的生产安全隐患的同时,探索和建设长效机制,依法生产和经营,实现食品生产企业的良性发展。

会议过程中,各生产企业负责人就经营存在的困惑、经营现状及对监管部门的建议意见与分局领导进行了交流探讨,就企业负责人提出的问题,分局领导及监管人员耐心细致的进行答疑解惑,使帮、管、扶三位一体的监管模式得到了进一步发展,为食品生产企业健康发展、推动经济增长,以及美丽四平 幸福家园建设作出应有的贡献。

最后,各企业代表人作出表态发言,对今后生产食品的安全作出承诺,安全生产、确保质量,并签订《食品生产企业食品安全管理责任书》。

此次会议,一方面强化了食品生产企业的主体责任意识,提醒、敦促企业要承担起首要责任,严格执行国家法律法规,积极参与到政府、监管部门、社会等共治格局中,配合有关部门执法检查工作,主动接受社会监督;另一方面将完成《食品生产企业食品安全管理责任书》规定内容的情况纳入企业的诚信档案,并将加大对企业失信行为的惩罚力度,坚决遏制和打击危害食品安全的违法行为。



 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。