吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局双阳分局组织开展廉政警示教育和向先进学习会议

2017-07-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:5

7月14日上午,长春市食品药品监管局双阳分局举行向黄大年同志学习讲座并观看警示教育片活动,全体党员参加了会议。

会议播放了《黄大年:以身许国,叩开地球之门》短片,观看短片的党员同志无一不为之动容。黄大年同志把国家需要视为毕生追求,把服务国家看作自己最好的归宿,以拳拳报国之情填补了我国“高精度航空重力测量技术”的空白。谱写了一曲中华儿女爱国爱党爱人民的赞歌。

警示教育片《短板》以长春市养正高级中学原校长张劲松为典型,介绍了其理想信念动摇,纪律规矩放松,利用职务之便疯狂敛财走向反面的经历和忏悔。

一正一反的鲜明对比,让分局党员同志更加深刻的认识到要向黄大年同志一样,不忘初心,坚守理想信念,在自己的工作岗位上无私奉献,承担起保障群众饮食用药安全、促进食药产业发展的历史使命。要时刻警醒自己,不能让某种利益或者某种诱惑成为自己信仰的短板、理想的短板、精神的短板。

双阳分局将两个短片拷贝至每名同志的电脑桌面,让全体干部职工时刻警醒自己,激励自己,树立队伍形象,确保“两个安全”。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。