吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

龙井市积极开展食品安全宣传月活动

2017-07-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:11

为进一步加强食品安全宣传教育工作,普及食品安全知识,龙井市食药安委四项举措,扎实开展食品安全宣传活动。

一是精心部署,制定方案按照省、州相关文件精神,我市制定了《2017年龙井市食品安全宣传月活动方案》,对本次食品安全宣传月活动的有关工作进行了安排部署,从6月15日开始历时一个月的时间,以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题,在全市范围内开展不同形式的宣传咨询活动,确保食品安全宣传月活动取得好的成效。

二是组织学习,宣贯法规为提高食品生产经营者的自律意识,结合我市创建食品安全城市活动,龙井市市场和质量监督管理局开展了“三培训、三帮扶”活动;同时,邀请吉林工商学院食品质量与安全系主任冷进松教授为大家详细讲解两个国家标准农业局积极召集相关人员进行了集中培训,就《农产品质量安全法》的内容进行了学习。农业综合执法大队、能环办(农产品检测中心)、农产品质量安全监督管理科(加工科)、农业科、农业技术推广站等工作人员30余人参加了学习,同时通过微信、QQ等方式在农业系统内部分享相关法律法规6条,丰富学习方式,为我市开展食品安全宣传月活动奠定了坚实的基础。

三是形式多样,内容丰富通过食品安全进工地进校园进餐馆、进农村等多种载体,强化宣传教育。利用食品安全科普宣传站,播放食品安全宣传短片,发放宣传折页,耐心细致地解答人民群众在食品安全等方面遇到的问题,使消费者了解相关法律法规,掌握维权的武器,经营者熟悉应该依法履行的责任和义务,增强守法经营的自觉性。

四是广泛宣传,成效显著在食品安全宣传月活动期间,全市开展宣传咨询活动10场次,出动宣传车辆18台次,人员180余人次,制作专题展板4块,张贴海报8张,悬挂条幅标语21条,现场发放宣传资料5000余份,接受咨询1000余人次。电视台进行了跟踪专题报道,形成了强大的舆论声势,为宣传周活动营造了良好的外部环境,取得了显著成效。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。