吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食药监局二道分局集中力量 严厉打击无证黑加工点

2017-08-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

日前,长春市食药监局二道分局接到群众举报称二道区英俊镇苇子村有一无证酥饼黑加工点,经过一周跟踪摸排,长春市食药监局二道分局执法人员锁定该加工点位置。在二道区食安办协调下,二道分局联合二道区杨家派出所,对该无证黑窝点予以取缔。

该窝点位于二道区英俊镇苇子沟村,执法人员到达时,该窝点正在生产加工酥饼。现场4名生产加工人员均未取得任何健康证明且该加工点环境脏乱差,不具备加工食品条件。执法人员依法取缔该黑加工点,并查扣违法生产经营酥饼成品680斤,绿豆糕成品910斤,用于违法生产经营的工具17件,以及用于违法生产经营面粉、油、食品添加剂等原料物品千余斤。此次打黑行动共出动执法人员12人次,车辆6台次,目前此案正在进一步调查处理中。

长春市食药监局二道分局打击无证黑加工点工作始终按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚决消除辖区内食品安全隐患,对该类无证黑窝点将坚决予以取缔,从源头上强化食品安全监管工作。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。