吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局双阳分局开展豆制品加工经营单位专项整治行动

2017-08-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:18

为全面落实豆制品生产加工单位的主体责任,推进省级食品安全示范区创建工作,日前,长春市食药监局双阳分局在全区开展了豆制品生产加工单位专项整治行动。

根据豆制品生产加工的作息规律,执法人员每天清晨天不亮就出发,对全区豆制品生产加工单位进行突击检查。8月10日清晨,共检查豆制品生产加工单位6户,对其中4户未取得《吉林省食品小作坊生产加工许可证》的依法扣押了电磨、煮锅等相关设备并进行立案处理;对其余2户存在未履行进货查验制度等违法行为的下达了《责令改正通知书》。

此次专项整治将利用一个月的时间,对全区豆制品生产加工单位进行全面清查,对无证经营和使用工业氯化镁等非食用物质生产加工豆制品行为依法从严处理,不断规范豆制品生产经营秩序,建立常态化监管机制,保证人民群众豆制品消费安全。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。