吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局宽城分局对辖区药品零售企业进行监管检查

2017-08-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:30

为规范药品经营秩序,确保人民群众用药安全,近日,长春市食品药品监督管理局宽城分局结合专项整治和日常监管,对辖区药品零售企业进行一次监检查。

检查以辖区南、西广场和城乡结合部为重点区域,主要查药品零售企业进货查验、看是否登记完整齐全;查执业药师在岗、看驻店药师离岗时是否声明药师不在岗;查药品分类管理、看是否有标识标语提示;查冷藏药品贮存、看是否按规定对温度进行监测和记录等12项内容。同时,对销售含特殊药品复方制剂等药品进行检查。

目前,已出动执法人员9人次,检查药品零售企业15户,下达责令改正通知书1户,现场纠改问题4处此项工作正在进行中。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。