吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

通榆县食品检验检测中心成功通过实验室资质认定

2017-09-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

通榆县食品检验检测中心项目作为国家第二批食品检验检测资源整合试点暨食品监(检)测能力建设项目,2016年获国家发改委、省发改委批准实施后,通榆县市场监督管理局全面加快工程建设进度,为确保工程建设质量和工期,在国家资金下达前,于5月初正式启动工程建设,10月末竣工交付使用,在过程建设中坚持合理设计、优化布局、严格监理、强化质量,确保了当年开工建设、当年竣工验收、当年投入使用;选择具备资质的实验室设计施工单位进行实验室设计装修;在硬件建设的同时,即着手落实设备采购、实验室资质认证和拟认证检测项目参数的软件准备工作,实现了软硬件两手抓、两促进,提高了工程质量,确保了工程进度,两次在全省项目建设推进会上介绍经验。

经申请,省质监局认评处专家组于2017年7月15日-16日对通榆县食品检验检测中心进行了现场评审,对专家组提出的11个整改项目,进行了全方位整改,确保全面达到认证标准。8月31日,省质量技术监督局为通榆县食品检测中心颁发了《检验检测机构资质认定证书》,认证检测食品品种133个,检验参数221个,即将开展相关食品检验检测工作,成为全省第二批试点项目中推进最快、效果最好的项目之一。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。