吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局宽城分局组织秋季校园食品安全规范化管理培训

2017-09-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:8

为进一步强化校园及周边餐饮服务单位食品安全管理水平,保障广大师生饮食安全,有效防范群体性食品安全事故的发生近日长春市食品药品监督管理局宽城分局联合区食安办和教育局,对辖区大中小学幼儿园相关负责人进行食品安全知识培训。共计200余人参加培训。

一是开展参观见学。组织辖区180余家学校及托幼机构校长、副校长和食堂管理人员,参观了长春市第一中学学生食堂。市一中食堂管理团队向大家展示了个人卫生规范、设施设备管理、食品仓储管理、烹调加工管理等16项制度规范落实情况,介绍了检验处理流程和原料采购、加工到配送的生产全过程。

二是组织专题授课。长春市食药局餐饮处领导给培训人员讲授学校食堂食品安全工作要点,组织学习了《食品安全法》及相关法律法规和食品安全基本知识,重点对学校食堂食品安全管理、食品添加剂的使用管理、食品留样及管理、餐具消毒规范以及食物中毒预防等常识。同时,结合学校食堂日常监督检查中发现的问题有针对性地进行了讲解。

三是提出具体要求。长春市食药局宽城分局食安办和教育局领导分别就加强学校食堂食品安全管理、建立安全管理长效机制和提升食品安全质态等方面分别作了部署,要求各单位要落实企业主体责任、开展自查自纠活动、列出问题清单、制订落实措施,守护“食品安全”,立校之本

培训期间,长春市食药局“食品安全进校园”宣传员进入长春市第一中学、宽城区朝鲜族小学同步开展食品安全知识讲座和人人关心食品安全互动活动现场发放宣传资料3000余份,解答师生提出的食品安全问题50余条。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。