吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食药监局南关分局开展社区卫生服务站药品安全专项检查

2017-09-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:7

为确保广大群众用药安全,南关分局不断深化基层监管模式,强化市场监管,在“双随机一公开”的基础上,进一步加强药品安全专项整治,保证全面实施网格化监管,913日,长春市食药监局南关分局对辖区内社区卫生服务站开展药品安全专项检查。

此次检查主要查看社区卫生服务站内的药品及医疗器械是否合格,购进票据是否齐全,购进记录是否完整,是否按要求做好药品的养护记录、是否从非法渠道购进药品等环节进行检查,并就药品储存保管、处方调配、药品管理制度等作了耐心指导。在检查过程中,监督人员还系统地讲解了《药品管理法》、《医疗机构药品使用监督管理办法》等诸多有关药品法律法规。

此次检查严格要求各个社区卫生服务站做到三点:一是严把药品购入关,药品进货渠道要规范二是严把药品储存养护关,定期对药房药品进行养护,做好温湿度记录;三是严禁使用过期或变质药品。

通过集中检查,进一步加强对社区卫生服务站药品安全的监督管理,确保群众用药安全。 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。