吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

通榆县市场监督管理局开展保健食品生产经营单位专项检查

2017-09-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

为进一步加强对保健食品生产经营环节的监督管理,打击保健食品市场的违法违规行为,保护广大消费者的合法权益,通榆县市场监督管理局开展了保健食品生产经营单位专项检查。

此项专项检查,分组织部署、自查整改、集中检查、分析总结四个阶段,自9月1日开始至11月底结束,重点检查保健食品生产企业违法添加行为、生产企业安全生产情况、保健食品标签及说明书等情况及保健食品经营企业所售产品的合法性、进货渠道、标签说明书、广告宣传等情况。

从检查的情况来看,大部分企业能够依法依规组织开展生产经营行为,但也还存在一些问题,如质量意识不够强、在经营中对产品有夸大宣传保健功能和疗效的行为等问题,检查组已当场责令整改。

截至目前,共出动执法人员134人次,检查保健食品生产企业1家,经营企业67家。本次专项检查规范了保健食品生产经营秩序,增强了生产经营者的责任感和守法意识,检查取得了初步成效。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。