吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

集安市市场监管局举办行政执法培训活动

2017-10-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

为进一步加强执法队伍建设,提升自身综合素质,强化执法能力,近日,集安市市场监管局组织开展行政执法培训活动,机关业务科室和基层所(分局)执法人员共100余人参加了培训活动。

此次培训活动由集安市市场监管局法规科根据市场发展现状及目前行政执法工作的需要组织召开。培训内容从法律的含义及法律思维的转变入手,强调了行政执法办案中存在的难点和问题,介绍了行政处罚的基本原则、适用原则及行政处罚程序,结合生动的事例,详实的语言,着重细化讲解了行政处罚的一般程序,及在一般程序中执法文书的规范填写和正确使用,要求执法人员在执法办案中,做到程序合理、用语严谨、文书规范、表达准确,不断提高执法办案质量。

通过此次培训活动,进一步增强了执法人员的法律意识,提升了对行政法律法规的理解及掌握,提高了业务素质和执法水平,为提高整体执法办案能力奠定了坚实基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。