吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局双阳分局组织开展集体廉政约谈

2017-10-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:9

日前,长春市食药监局双阳分局主要领导、分管领导和纪检人员对行政审批办公室全体工作人员进行了廉政约谈,拉开了分局机关和基层单位集体廉政约谈的序幕。

在听取了行政审批办公室关于查找的廉政风险点和预防措施汇报后,二道分局主要领导结合日常考评、回访了解的情况,对行政审批办公室廉政建设工作提出了具体要求,指出一要克服官本位思想。要站在申请人的立场思考问题,把服务和群众放在第一位,不能有权力意识、权术思想,坚决杜绝“生冷硬”;二要有执行力。对上级局和分局的决定要快速落实,坚决执行,绝不能存在有令不行、有禁不止的现象,不能想当然的搞审批,给群众变相设置门槛、增加负担,坚决杜绝“中梗阻”;三要树立正确的权力观。行政审批是依法行政,是没有权力的,有权力了就是滥作为。审批人员要不忘初心,强化宗旨意识,在工作特别是现场核查过程中既要坚持原则守住底线,又要因地制宜实事求是,不搞本本主义,要想群众之所想,急群众之所急,敢于创新,敢于担当,掌握工作的主动性。

针对廉政风险点和考评工作中发现的问题,二道分局将陆续开展各科室、基层单位集体廉政约谈,以进一步履行党风廉政建设主体责任,巩固廉政建设和反腐败工作成果,确保队伍安全,树立部门形象,为经济发展软环境建设做出积极的贡献。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。