吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

东丰县市场监督管理局安全用药进校园

2017-11-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:7

为进一步做好“全国安全用药月”活动的科普宣传工作,提升青少年、教职人员、学生家长的药品安全科学素养,增强自我保护意识,1113日上午,东丰县市场监督管理局安全用药校园行活动走进了东丰镇仁合学校。

东丰县市场监督管理局药品流通监管科工作人员围绕用药十大原则、青少年用药特点、用药注意事项、防止易成瘾药物的滥用、毒品的危害等五个方面为同学们上了生动的一课,尤其对用药误区、滥用抗生素等知识以丰富地的实例进行了详细讲解,用通俗易懂的语言让学生了解为什么学生不能自我用药、如何合理用药以及如何进行消费维权等。同时,市场监督管理局工作人员向学生发放了安全用药知识读本。通过此次活动,充分发挥了校园的辐射功能,让药品安全知识走进千家万户,引导公众正确看待药品安全问题,达到“学生影响家庭、家庭联动社会”的蝴蝶效应。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。