吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局双阳分局开展“药品安全社区行”活动

2017-11-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:11

为了继续推进“全国安全用药月”宣传活动,加大用药安全的宣传力度,提高全区百姓安全用药科学认知水平,11月13日,长春市食药监局双阳分局在双阳区春阳社区和通阳社区开展了“药品安全社区行”宣讲活动,向社区百姓传递安全用药理念和实用常识。

上百名群众听了分局药械科负责人及施慧达药业集团(吉林)有限公司的讲师的宣讲。活动反响强烈,群众受益匪浅。一是通过深入浅出的授课方式,让社区居民了解到安全用药的重要性,认识到安全用药与健康紧密相连;二是宣讲内容丰富扎实。通过大量的案例和数据让社区居民直观感受到了滥用药品的危害性;三是抢占宣传阵地。老年人群体容易被一些所谓专家、名人代言的虚假广告所迷惑,造成不可换回的损失,此次宣讲活动重点针对此类情况进行细致剖析,效果明显。宣讲现场发放了家庭用药常识、安全用药等宣传手册,有关专家与社区居民互动沟通,气氛热烈。

“全国安全用药月”宣传活动中,分局多措并举,在全区营造了良好的安全用药氛围。下一步分局将继续加大食药安全宣传宣讲力度,为创建食品药品安全示范城区夯实基础。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。