吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

公主岭市场监督管理局城东分局开展食品安全宣传

2017-11-14| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

食品安全工作功在当代,利在千秋,是保障人民群众健康生活的咽喉。日前,公主岭市市场监督管理局城东分局向辖区内食品经营场所发放市场监督管理局统一管理公示板以及食品安全宣传手册,对象包括大中型超市、食杂店、食品批发经销处等,明确食品经销商责任,统一化管理,进一步加强食品安全预防宣传,把守好人民群众食品安全最后一道防线。

宣传期间,该分局出动执法人员3人,执法车1辆。对辖区主干街道,学校,医院,小区内的食品经营商店进行针对性宣传,并且向经营者发放食品安全手册,向业主讲授食品安全重要性,过期食品、三无产品的危害性,以及如何面对处理过期食品和三无产品。与此同时,执法人员向各个检查对象发放免费提供的统一管理公示板,以便于张贴营业执照和食品经营许可证,对食品安全统一化管理提供了有力保障。

通过此次宣传工作,使食品经销者的食品安全意识有了很大的改善,夯实食品安全统一化管理的基础,进一步拉近了执法人员与业户关系关系,为工作开展提供了有力抓手。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。