吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

图们市市场和质量监督管理局大力创建放心肉菜示范超市保护百姓菜篮子

2017-12-06| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

    肉类和蔬菜是百姓日常生活中的必需食品,两类食品需求大、品牌多、来源广。为严格落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品安全管理,为消费者提供放心肉菜,图们市市场和质量监督管理局开展“放心肉菜示范超市”创建活动,提高超市肉类、蔬菜等食用农产品质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。

 

该局选定延吉百货大楼图们超市为创建州级“放心肉菜示范超市”申报单位,根据“放心肉菜示范超市”创建标准,在超市设立食品安全管理机构并配备专职的食品安全管理人员;设立优质精品蔬菜水果专柜,专区包装销售、冷藏贮存和陈列;悬挂创建单位公示牌、创建标准牌和放心肉菜承诺书;食品药品便民服务站定期对所销售的肉菜进行快速抽检并公示结果,“放心肉菜示范超市”已初具雏形。

 

下一步,示范超市还将设立专柜或专区,供货商或供货基地将提供真实有效的认证证书,在专柜公示,公开承诺其产品符合认证时的质量安全标准要求。监管部门将对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品实行源头严防、过程严管、风险严控,严格执行索证索票制度,依法加强监督检查和监督抽检,构建来源可溯、质量可靠、群众放心的食用农产品消费环境。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。