吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局宽城分局开展火车站周边保化品经营专项整治

2017-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:6

近一个时期,长春市食品药品监督管理局宽城分局针对火车站周边保健食品、化妆品经营业户较多的现状,为规范辖区内保化品经营秩序,减少保健食品夸大宣传等行为,按照长春市关于加强火车站地区综合治理的总体要求,开展一次火车站周边保化品经营专项整治。

分局紧紧围绕长春市综合治理工作任务目标,对火车站区域的保化企业进行综合整治,重点治理无证经营、销售过期或假冒伪劣产品、产品进货无查验、购货渠道不合法、店内摆放杂乱、保健食品非法宣传功效、化妆品无中文标识以及从业人员无健康证上岗等11种违规行为。同时,对符合经营条件的现场指导负责人按要求正确储存保化品,并标明警示语,按照产品批件对消费者进行合理宣传。

通过监督检查和整治,强化综合治理效果。共检查火车站周边保化品经营企业900余户次,下达责令改正通知书43份,下达监督意见书415份,立案处罚2户。下一步,分局将进一步加大监督整治力度,严厉打击损害消费者利益的违规行为。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。