吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

图们市市场和质量监督管理局开展元旦期间食品安全专项检查

2018-01-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:10

    为切实做好元旦期间食品安全监管工作,防控重大食品安全事故发生,确保辖区内人民群众身体健康和生命安全,图们市市场和质量监督管理局开展元旦期间食品安全专项检查。

一是整治食品生产环节。对生产商家进行专项监督检查,向其发放食品安全材料,帮助生产商家完善食品安全制度,约谈生产商家负责人,强化主体责任意识,督促生产商家完善生产经营记录,做到产品可追溯。

二是整治食品流通环节。加大对元旦期间大量食用的节庆食品如肉及肉制品、糖果、饮料、民族食品等种类的抽查密度,严格落实食品经营主体准入、市场巡查、不合格食品退市等制度,严厉查处无证照经营食品的违法行为,监督食品经营者自查自纠自清自律,督促其切实做到不进、不存、不销售假冒、仿冒和劣质食品。

三是整治食品餐饮环节。重点检查餐饮服务单位是否持有有效食品经营许可证和从业人员是否持有有效健康证情况;食品采购索证索票、进货查验和台账记录制度落实情况;餐厨废弃物处理情况以及食品粗加工、切配、烹调等加工操作环节质量控制情况。

    此次专项检查,不仅加强了辖区内食品安全监管工作,更是有效防止重大食品安全事故的发生,切实保障人民群众度过一个平安、祥和的节日。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。