吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

长春市食品药品监督管理局南关分局“四个突出”剑指食品、保健食品欺诈和虚假宣传

2018-02-05| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:22

  “民以食为天、食以安为先”,为了搞好食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,长春市食药监局南关分局层层传导压力,层层压实责任,用实实在在的工作,净化食品、保健食品市场,保障“舌尖上的安全”。

一是突出摸清底数,排查隐患。结合辖区实际,以食品、保健食品连锁店、专营店、兼营店、网络销售为重点环节,结合审批数据,对辖区企业进一步摸排,理清底数,对新增企业建立档案,对停业企业的档案及时标记,对发现的问题,列出问题清单,及时整改。

二是突出约谈教育,落实主体责任。适时组织连锁企业、实体店、网络平台等进行责任约谈,通过约谈,落实主体责任,自觉依法诚信经营,维护市场秩序。

三是突出宣传,形成共治氛围。通过宣传电视、发放宣传资料,加强对食品、保健食品营养及安全知识的科普宣传,提高百姓饮食用药知识,提高安全保护意识,营造共同关心、共同关注、共同治理食品安全的良好氛围。

四是突出案件查办,形成震慑威力。整治期间,执法人员深入一线,加大监督检查的力度,勇于担当、严格执法,加大对食品、保健食品违法行为的处罚力度,肃清市场毒瘤。

    截至目前,已排查食品销售单位646家,排查保健食品销售单位153家,下达责令改正通知书31份。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。