吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

百姓利益放心中 餐饮检查在行动——长春市食药监局九台分局开展春节前餐饮环节联合检查

2018-02-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:6

2018春节将至,为确保人民健康、安全地度过新春佳节,近日,长春市食药监局九台分局会同安监、消防、营城办事处等部门对辖区内餐饮经营场所开展了联合大检查。

2月7日,联合检查组按照本行业、本领域职责分别对辖区内东苑酒店、一口猪私家菜馆、梦亦真歌厅、福寿祥老年公寓等单位进行了食品安全现场检查。    

检查过程中,九台食药监分局执法人员本着为百姓高度负责的精神,食品安全无小事的原则,对各餐饮经营单位从业人员健康证、食品经营许可证、供货商资质、食品经营场所卫生状况、餐具消毒管理等情况逐一进行了检查。

检查过程中针对发现的个别经营场所存在健康证过期、冰柜食品生熟未分开放置、食堂卫生条件较差等情况,执法人员已现场责令其限期整改,对于拒不整改的将依法依规查处。同时,向餐饮业主宣传相关食品安全常识,要求自觉做到“食品安全,警钟长鸣”,确保为春节期间的消费者提供“安全、优质、卫生、美味”的“年夜饭”和“团圆饭”。

一步,九台分局将高度重视和切实加强节日期间的食品安全工作,防止食品安全事故发生,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。