吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

县区动态

延吉市市场监管局开展食品安全抽检 保障节日菜篮子安全

2018-02-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:3

年关将近,为了保障节日市场食品安全,延吉市市场和质量监督管理局开展节前食品安全监督抽检。

此次抽检突出节日消费及集中的大型商超、集贸市场为重点场所,以节日消费量大、消费者投诉举报集中、日常监管发现问题较多的重点品种为抽检项目,共抽检面粉、油、调味品、蔬菜、肉、饮料、水等产品20个批次。抽检结果全部合格。

211日,平价菜上市,为了保障蔬菜的安全性,让百姓吃上放心菜,延吉市市场和质量监督管理局在东市场、河南市场、西市场、各大超市平价菜供应场所对出售的8个品种的蔬菜进行当场快速抽检,并公示检测结果。此次检测项目主要为农药残留,经快速检测,结果全部合格。

下一步,延吉市市场和质量监督管理局将继续强化节日期间食品安全抽检监测工作,结合春节、元宵节期间食品安全整治等专项行动,加大对不合格产品的惩戒和公开曝光力度,进一步规范食品生产经营者的经营行为,提高全市食品安全水平,保障人民群众过上一个祥和、安定的节日。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。