吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

项目名称:对餐饮服务提供者聘用禁止从业人员从事管理工作的处罚
项目编码:  220000-SY-CF-150 项目类别:  行政处罚 项目分解:  
实施主体:  吉林省食品药品监督管理局 承办机构:  食品稽查总队 承办负责人: 张岩
共同实施部门:   办理时限:   查阅方式:  部门网站
咨询电话:  81763473 投诉电话:  81763355 是否涉密:  否
行政职权次数:  5次/年 收费标准:   权力变化情况:  
  • 法律依据
  • 权力运行图
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 表格下载

《餐饮服务食品安全监督管理办法》(卫生部令〔2010〕第71号)

第九条 餐饮服务提供者应当建立健全食品安全管理制度,配备专职或者兼职食品安全管理人员。

  被吊销《餐饮服务许可证》的单位,根据《食品安全法》第九十二条的规定,其直接负责的主管人员自处罚决定作出之日起5年内不得从事餐饮服务管理工作。

  餐饮服务提供者不得聘用本条前款规定的禁止从业人员从事管理工作。
第四十三条 餐饮服务提供者违反本办法第九条第三款规定,由食品药品监督管理部门依据《食品安全法》第九十二条第二款进行处罚。
第九十二条 被吊销食品生产、流通或者餐饮服务许可证的单位,其直接负责的主管人员自处罚决定作出之日起五年内不得从事食品生产经营管理工作。
  食品生产经营者聘用不得从事食品生产经营管理工作的人员从事管理工作的,由原发证部门吊销许可证。