吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

项目名称:对小作坊未经许可擅自从事经营活动的处罚
项目编码:  220000-SY-CF-151 项目类别:  行政处罚 项目分解:  
实施主体:  吉林省食品药品监督管理局 承办机构:  食品稽查总队 承办负责人: 张岩
共同实施部门:   办理时限:   查阅方式:  部门网站
咨询电话:  81763473 投诉电话:  81763355 是否涉密:  否
行政职权次数:  5次/年 收费标准:   权力变化情况:  
  • 法律依据
  • 权力运行图
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 表格下载

《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(2012年9月28日吉​林​省​十​一​届​人​大​常​委​会​公​告​第​6​6​号​)

第十一条 在市场内开办小作坊和在市场外开办以现场制售为主的小作坊的,应当在当地县级以上工商行政管理部门核准名称,持经营场所证明等文件提出书面申请,经审查符合条件的,予以小作坊许可,持许可申领营业执照。

  在市场外开办不以现场制售为主的小作坊的,应当在当地县级以上工商行政管理部门核准名称,持经营场所证明等文件向县级质量技术监督部门提出书面申请,经审查符合条件的,予以小作坊许可,持许可到工商行政管理部门申领营业执照。

第三十七条 违反本条例第十一条、第十五条、第十七条规定,有下列行为之一的,由有关食品安全监督管理部门没收违法所得、违法生产经营的食品、用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。对小作坊处以二千元以上一万元以下罚款:
  (一)未经许可擅自从事经营活动的;
  (二)伪造、涂改、倒卖、出租、出借小作坊许可或者以其他形式非法转让小作坊许可的;
 (三)隐瞒真实情况或者以提交虚假材料等不正当手段获取小作坊许可的;
  (四)超出批准经营区域和项目范围经营的;
  (五)违法生产高风险食品的。
  违反前款第二项、第三项规定的,应当由有关食品安全监督管理部门吊销许可。