吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

项目名称:对未经批准,擅自发布药品广告的处罚
项目编码:  220000-SY-CF-169 项目类别:  行政处罚 项目分解:  
实施主体:  吉林省食品药品监督管理局 承办机构:  稽查处 承办负责人:  王志东
共同实施部门:   办理时限:   查阅方式:  部门网站
咨询电话:  81763169 投诉电话:  81763355 是否涉密:  否
行政职权次数:  5次/年 收费标准:   权力变化情况:  
  • 法律依据
  • 权力运行图
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 表格下载

第五十五条未经省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准的药品广告,使用伪造、冒用、失效的药品广告批准文号的广告,或者因其他广告违法活动被撤销药品广告批准文号的广告,发布广告的企业、广告经营者、广告发布者必须立即停止该药品广告的发布。


对违法发布药品广告,情节严重的,省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门可以予以公告。
第七十八条未经省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,擅自发布药品广告的,药品监督管理部门发现后,应当通知广告监督管理部门依法查处。