吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

项目名称:对乳制品生产企业对不符合乳品质量安全国家标准、存在危害人体健康和生命安全或者可能危害婴幼儿身体健康和生长发育的乳制品,不停止生产、不召回的处罚
项目编码:220000-SY-CF-110   项目类别:行政处罚   项目分解:  
实施主体:吉林省食品药品监督管理局   承办机构:食品稽查总队   承办负责人:张岩  
共同实施部门:   办理时限:   查阅方式:省局网站  
咨询电话:81763473   投诉电话:81763355   是否涉密:否  
行政职权次数:   收费标准:不收费   权力变化情况:无  
  • 法律依据
  • 权力运行图
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 表格下载

《乳品质量安全监督管理条例》(国务院令第536号)

第三十六条 乳制品生产企业发现其生产的乳制品不符合乳品质量安全国家标准、存在危害人体健康和生命安全危险或者可能危害婴幼儿身体健康或者生长发育的,应当立即停止生产,报告有关主管部门,告知销售者、消费者,召回已经出厂、上市销售的乳制品,并记录召回情况。

    乳制品生产企业对召回的乳制品应当采取销毁、无害化处理等措施,防止其再次流入市场。
第五十六条 乳制品生产企业违反本条例第三十六条的规定,对不符合乳品质量安全国家标准、存在危害人体健康和生命安全或者可能危害婴幼儿身体健康和生长发育的乳制品,不停止生产、不召回的,由质量监督部门责令停止生产、召回;拒不停止生产、拒不召回的,没收其违法所得、违法乳制品和相关的工具、设备等物品,并处违法乳制品货值金额15倍以上30倍以下罚款,由发证机关吊销许可证照。