吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件信息公开

2016年第五期食品药品行政处罚案件信息公开表

2016-05-18| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:517

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

(吉)食行罚〔2015114

宋俊峰销售不符合食品安全标准的食品案

宋俊峰

 

宋俊峰销售的“挤压糕点(水晶凉皮)(调制面制品)”(标示生产企业:江苏省淮安市嘉缘食品厂;批号:2015-06-12;规格:30g/袋),经抽样检验,产品中糖精钠、安赛蜜项目不符合国家食品安全标准GB2760-2014要求,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》(2009版)第八十五条第一款第(二)项,没收违法所得,并处以罚款。

自动履行

2016427

吉林省食品药品监督管理局

201645

 

2

(吉)食行罚〔2016001

敦化美丽健乳业有限公司生产经营标签不符合规定的食品案

敦化美丽健乳业有限公司

黄利臻

敦化美丽健乳业有限公司生产的较大婴儿配方奶粉(2段)(批号:20150815;规格:900g/罐),经抽样检验,牛磺酸项目不符合GB 13432-2013标准要求,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》(2009版)第八十六条第一款第(二)项,没收违法所得,并处罚款。

自动履行

2016427

吉林省食品药品监督管理局

201645

 

3

(吉)食行罚〔2016004

吉林飞鹤艾倍特乳业有限公司生产经营标签不符合规定的食品案

吉林飞鹤艾倍特乳业有限公司

张孝春

吉林飞鹤艾倍特乳业有限公司于2014524日对收购的2.6吨“较大婴儿配方奶粉”成品(规格:25kg/袋;生产日期:2014224日;保质期至:2015223日),进行了重新包装。重新包装后的产品名称为“启程牌较大婴儿配方奶粉”,标注生产日期为2014524日,标注保质期至20151123日。

《中华人民共和国食品安全法》(2009版)第八十六条第(二)项,没收违法所得,并处罚款。

自动履行

2016428

吉林省食品药品监督管理局

201646

 

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。