吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件信息公开

2016年第七期食品药品行政处罚案件信息公开表

2016-07-28| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:635

 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

(吉)食行罚〔2016003

长春翔名食品加工有限责任公司生产经营不符合食品安全标准的食品案

长春翔名食品加工有限责任公司

邢东学

长春翔名食品加工有限责任公司生产经营的“卢惠高牌调味面制品(麻辣小鱼味)”(生产批号:2015-11-24;规格:28/袋),经抽样检验,所检甜蜜素、糖精钠项目不符合食品安全国家标准GB2760-2014规定,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项,没收违法所得,并处罚款。

延(分)期缴纳

20169月日9

吉林省食品药品监督管理局

2016216

 

2

(吉)食行罚〔2016006

松原市淞源啤酒有限公司生产经营标签不符合规定的食品案

松原市淞源啤酒有限公司

王占海

松原市淞源啤酒有限公司生产的“青狮啤酒(麦香)”(生产日期:2015-11-12;规格:500ml10°P)和“青泽啤酒超纯”(生产日期:2015-10-28;规格:500ml10°P),经抽样检验,产品中酒精度和原麦汁浓度项目不符合产品明示质量要求、GB4927-2008标准要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项,没收违法所得,并处罚款。

延(分)期缴纳

2016730

吉林省食品药品监督管理局

201655

 

3

(吉)食行罚〔2016009

天津三快科技有限公司长春分公司未对入网食品经营者审查食品经营许可证案

天津三快科技有限公司长春分公司

赖斌强

2016318,吉林省食品稽查总队执法人员会同长春市高新区局执法人员对位于长春市高新区长春工业大学林园校区“麻辣香锅”、“四川茹粉”、“万客屋健康料理”进行检查,检查中发现以上三家餐馆均未取得《食品经营许可证》从事食品经营活动,并在美团外卖网食品平台进行网络订餐销售,美团外卖网未对入网的食品经营者审查《食品经营许可证》。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十一条第(一)项,处以罚款。

自动履行

2016720

吉林省食品药品监督管理局

2016628

 

4

(吉)食行罚〔2016011

吉林贝因美乳业有限公司(原敦化美丽健乳业有限公司)生产经营标签不符合规定的食品案

吉林贝因美乳业有限公司(原敦化美丽健乳业有限公司)

黄利臻

吉林贝因美乳业有限公司(原敦化美丽健乳业有限公司)生产经营的金贵族幼儿配方奶粉3(食品批号:20151219;规格:900/罐),经抽样检验,产品中二十二碳六烯酸项目不符合明示质量要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项,没收违法所得,并处罚款。

自动履行

2016729

吉林省食品药品监督管理局

201677

 

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。