吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件信息公开

2016年第九期食品药品行政处罚案件信息公开表

2016-10-26| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:559

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

(吉)食行罚〔2015113

吴兆成销售不符合食品安全标准的食品案

吴兆成

 

吴兆成销售的“调味面制品唐僧肉”(标示生产企业:农安县阳坚食品有限公司;规格:248g/袋;生产日期:2015-06-13),经抽样检验,产品中甜蜜素项目不符合国家食品安全标准GB2760-2014要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第八十五条第一款第(二)项,没收违法所得,并处罚款

自动履行

201675

吉林省食品药品监督管理局

2016613

 

2

(吉)食行罚〔2015035

金万福(延吉市善美明太鱼加工部)未取得《食品生产加工小作坊许可证》加工经营“粗明太鱼案”

金万福

 

金万福(延吉市善美明太鱼加工部)未经许可非法加工经营“粗明太鱼”。

依据《吉林省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十七条第(一)项,没收违法所得,并处罚款。

自动履行

201663

吉林省食品药品监督管理局

2016511

 

3

(吉)食行罚〔2016002

农安县李氏兄弟食品厂生产经营超过食品安全标准限量的食品案

农安县李氏兄弟食品厂

李多根

农安县李氏兄弟食品厂生产的唐僧肉(生产日期:2015112420151121;规格:228g/袋、38g/袋),经抽样检验,产品中铅(以Pb计)项目不符合GB2762-2012标准要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项,没收违法所得,并处罚款。

自动履行

201669

吉林省食品药品监督管理局

2016517

 

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。