吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件信息公开

2017年第四期食品药品行政处罚案件信息公开表

2017-04-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:724

 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

(吉)食行罚〔20171

吉林省油田管理局农工商企业总公司石油宾馆生产经营超范围使用食品添加剂的食品案

吉林省油田管理局农工商企业总公司石油宾馆

原颖

吉林省油田管理局农工商企业总公司石油宾馆生产经营的“馒头”(加工日期:2016-10-26)、“花卷”(加工日期:2016-10-26)经抽样检验,所检项目中铝的残留量(干样品,以A1计)不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(三)项,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20173 29

吉林省食品药品监督管理局

201737

 

2

(吉)食行罚〔20172

吉林省国盛大酒店有限公司生产经营超范围使用食品添加剂的食品案

吉林省国盛大酒店有限公司

徐宝录

吉林省国盛大酒店有限公司生产经营的“馒头”(加工日期:2016-10-26)、“花卷”(加工日期:2016-10-26)经抽样检验,所检项目中铝的残留量(干样品,以A1计)不符合GB2760-2014标准要求,其中“馒头”(加工日期:2016-11-2)检出柠檬黄,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(三)项,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20173 22

吉林省食品药品监督管理局

2017228

 

3

(吉)食行罚〔2016021

延边朴大姐韩式食品厂生产经营菌落总数项目不合格的食品案

延边朴大姐韩式食品厂

安重杰

延边朴大姐韩式食品厂生产的“牛板筋条”(生产日期:2016-02-18;规格:45g/袋)、“香辣牛板筋条”(生产日期:2015-12-16;规格:40g/袋),经抽样检验,产品中菌落总数项目不符合GB2726-2005标准要求,山梨酸项目不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(十三)项,处以警告。

主动履行

吉林省食品药品监督管理局

20161230

 

 

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。