吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件信息公开

2017年第十三期食品药品行政处罚案件信息公开表(食品类)

2017-10-23| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:204

 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

吉食药监化行罚〔20171

常晶(经济技术开发区中东大市场崎羽物资经销处)经营未经批准的进口化妆品案

常晶(经济技术开发区中东大市场崎羽物资经销处)

 

2017919,省食品稽查总队执法人员对常晶(经济技术开发区中东大市场崎羽物资经销处)进行监督检查,在该单位柜台发现无中文标签标识且无批准文号的韩国化妆品。

《化妆品卫生监督条例》第二十六条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20171018

吉林省食品药品监督管理局

2017926

 

2

吉食药监化行罚〔20172

熊丽伟(朝阳区天意美化妆品五店)销售未经批准的进口化妆品案

熊丽伟(朝阳区天意美化妆品五店)

 

2017919,吉林省食品稽查总队执法人员对位于吉林省朝阳区昌平街1101室朝阳区天意美化妆品五店进行监督查检,检查中发现该店销售货架上摆放1CALVINKIEIN香水(规格100ml/瓶),1BVLGAPL香水(规格100ml/瓶),1COCO香水(规格50ml/瓶),1COCO香水(规格100ml/瓶),1MOSCHINO香水(规格50ml/瓶),1CKINZU香水(规格100ml/瓶),1CKINZU香水(规格50ml/瓶),1VERSACE香水(规格50ml/瓶)。以上产品均未有中文标识及进口化妆品批准文号。

《化妆品卫生监督条例》第二十六条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20171020

吉林省食品药品监督管理局

2017929

 

3

吉食药监化行罚〔20173

长春市纯品商贸有限公司经营未经批准的进口化妆品案

长春市纯品商贸有限公司

李雪萌

2017918,省食品稽查总队办案人员对长春市纯品商贸有限公司进行监督检查,发现其经营的“辣木花身体黄油滋润霜(规格:100ml,产地:英国)”、“美体小铺薄荷柔滑火山石足部磨砂去角质(规格:100ml,产地:英国)”、“紧致身体按摩油(规格:150ml,产地英国)”、“美体小铺海藻控油保温乳液(规格:50ml,产地:英国)”、“伊蒂之屋苏打粉清透毛孔洁面乳(规格:160ml,产地:韩国)”未经过国家食品药品监督管理总局备案。

《化妆品卫生监督条例》第二十六条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20171018

吉林省食品药品监督管理局

2017926

 

4

吉食药监化行罚〔20174

鲁衍(经济技术开发区中东大市场简单生活家居用品馆)经营未经批准的进口化妆品案

鲁衍(经济技术开发区中东大市场简单生活家居用品馆)

 

2017918,省食品稽查总队办案人员对鲁衍(经济技术开发区中东大市场简单生活家居用品馆)进行监督检查,发现其经营的:“爱茉莉保湿柔肤水(规格:310ml,产地:韩国)”、“一理身体乳(规格:350ml,产地:韩国)”、“MISS柔肤水(规格:300ml,产地:韩国)”、“韩国LGON浪漫爱情香水浴后乳(规格:400ml,产地:韩国)”未经过国家食品药品监督管理总局备案。

《化妆品卫生监督条例》第二十六条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20171018

吉林省食品药品监督管理局

2017926

 

5

吉食药监化行罚〔20175

代思思(朝阳思思优贝施化妆品店)经营未经批准的进口化妆品案

代思思(朝阳思思优贝施化妆品店)

 

2017913,省食品稽查总队办案人员对代思思(朝阳思思优贝施化妆品店)进行监督检查,发现其经营的eauprecieuse“珍贵水”、shangpree“香蒲丽螺旋藻眼膜”化妆品无任何中文标识,经调查均属于进口普通化妆品且未经过国家食品药品监督管理总局备案

《化妆品卫生监督条例》第二十六条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20171017

吉林省食品药品监督管理局

2017925

 

附件:
吉食药监化行罚〔2017〕3号.rar
吉食药监化行罚〔2017〕4号.rar
吉食药监化行罚〔2017〕2号.rar
吉食药监化行罚〔2017〕1号.rar
吉食药监化行罚〔2017〕5号.rar

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。