吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件信息公开

2017年第十四期食品药品行政处罚案件信息公开表(食品类)

2017-11-02| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:119

 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

吉食药监化行罚〔20176

张亮(宽城区远东服装精品城靓歌化妆品店)经营标签不符合规定的化妆品案

张亮(宽城区远东服装精品城靓歌化妆品店)

 

2017921,吉林省食品稽查总队执法人员对位于宽城区远东三期136号服装精品城靓歌化妆品店进行监督检查时发现,该单位货柜上正在销售的5ZYZC.Nail指甲油(规格:15ml/瓶)、5yiweiya指甲油(规格:12ml/瓶),产品标签上无中文标识,未注明厂名、厂址、生产企业的卫生许可编号、生产日期及有效使用期限。

《化妆品卫生监督条例》第二十八条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行2017117

吉林省食品药品监督管理局

20171016

 

2

吉食药监化行罚〔20177

佘伟(宽城区诚信美容美发用品商店)经营标签不符合规定的化妆品案

佘伟(宽城区诚信美容美发用品商店)

 

2017921,吉林省食品稽查总队执法人员对位于吉林省宽城区远东三期7号门市的宽城区诚信美容美发用品商店进行监督检查时发现,该店货柜上有2NC护手霜,在产品包装的标签上未标明厂名、厂址、生产企业的卫生许可证编号、生产日期、有效使用期限,无中文标识。

《化妆品卫生监督条例》第二十八条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行2017117

吉林省食品药品监督管理局

20171016

 

3

吉食药监化行罚〔201710

刘力波(宽城区鑫博美发用品商店)经营标签不符合规定的化妆品案

刘力波(宽城区鑫博美发用品商店)

 

2017921,吉林省食品稽查总队执法人员对位于宽城区远东三期宽城区鑫博隆美发用品商店进行监督检查时发现,该单位销售货架上有5瓶国产的蝶伊清影造型干胶(规格:600ml/瓶)未标注厂名、厂址、生产企业的卫生许可证号、生产日期及有效使用期限。

《化妆品卫生监督条例》第二十八条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行2017117

吉林省食品药品监督管理局

20171016

 

4

吉食药监化行罚〔201711

长春市四国优品商贸有限公司经营未经批准的进口化妆品案

长春市四国优品商贸有限公司

孙静

长春市四国优品商贸有限公司经营的标称为“马油”、“佑天兰”进口化妆品,未经国家食品药品监督管理总局备案。

《化妆品卫生监督条例》第二十六条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行2017117

吉林省食品药品监督管理局

20171016

 

5

吉食药监化行罚〔201717

赵艳(宽城区飞达美发用品商店)经营标签不符合规定的化妆品案

赵艳(宽城区飞达美发用品商店)

 

2017921,吉林省食品稽查总队执法人员对位于宽城区远东三期宽城区飞达美发用品商店进行监督检查时发现,该单位销售货架上有1瓶国产的昊旭打蜡(规格:240ml/瓶),产品外包装上未标注厂名、厂址、生产企业的卫生许可证号、生产日期、有效使用期限,无中文标识。

《化妆品卫生监督条例》第二十八条,没收违法所得,并处罚款。

主动履行2017117

吉林省食品药品监督管理局

20171016

 

6

吉食药监化行罚〔201719

宽城区华正市场小小男孩美容美发用品商行(侯中博)销售超过使用期限的化妆品案

宽城区华正市场小小男孩美容美发用品商行(侯中博)

 

20171010,吉林省食品稽查总队执法人员对位于长春市宽城区华正市场2-A252-A26的宽城区华正市场小小男孩美容美发用品商行现场监督检查中发现,该店经营的护发素(数量:12瓶;规格:550ml/瓶;生产日期:20141201;使用期限2年)未标示生产企业及生产许可证号,且都已超过使用期限。

《化妆品卫生监督条例》第四十六条第一款第(三)项,没收违法所得,并处罚款。

主动履行2017119

吉林省食品药品监督管理局

20171018

 

7

吉食药监食行罚〔201710

通化市得顺泉酒业有限公司生产含量超过食品安全标准限量的食品案

通化市得顺泉酒业有限公司

王新春

通化市得顺泉酒业有限公司生产的蓝莓爽口露酒(规格:500ml/瓶;生产日期:20141125;保质期:五年),经抽样检验,甜蜜素项目不符合GB2760-2011《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》(2009版)第八十五条第一款第(二)项,没收违法所得,并处罚款。

主动履行20171111

吉林省食品药品监督管理局

20171020

 

附件:
吉食药监化行罚〔2017〕6号远东靓哥.rar
吉食药监化行罚〔2017〕7号诚信.rar
吉食药监化行罚〔2017〕10号鑫博美.rar
吉食药监化行罚〔2017〕11号四国.rar
吉食药监化行罚〔2017〕17号小男孩.rar
吉食药监化行罚〔2017〕19号得顺泉.rar

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。