吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

行政处罚案件信息公开

2017年第十九期食品药品行政处罚案件信息公开表(食品类)

2017-12-01| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:100

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚机关名称和日期

备注

1

吉食药监食行罚〔201712

吉林省大唐酒业有限公司生产、经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品案

吉林省大唐酒业有限公司

唐继锋

吉林省大唐酒业有限公司生产、经营的蜂蜜酒(露酒)(生产日期:2016.09.08;规格:125ml/瓶;酒精度:38%vol)经抽样检验,酒业度项目不符合GB/T27555-2011标准要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项,没收违法所得,并处以罚款。

主动履行20171211

吉林省食品药品监督管理局

20171119

 

2

吉食药监食行罚〔201713

通化市雪冰花葡萄酒有限公司生产经营超范围、超限量使用食品添加剂案

通化市雪冰花葡萄酒有限公司

王野

通化市雪冰花葡萄酒有限公司生产的通化红葡萄酒(规格:750ml/瓶;生产日期:2015-12-02),经抽样检验,该批次产品山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(四)项,没收违法所得,并处以罚款。

主动履行20171213

吉林省食品药品监督管理局

20171121

 

3

吉食药监食行罚〔201716

吉林省瑞福祥酱菜有限公司生产经营超限量使用食品添加剂的食品案

吉林省瑞福祥酱菜有限公司

候付

吉林省瑞福祥酱菜有限公司生产的家常糖蒜(20170912)、蜂蜜蒜(20170912)经抽样检验,产品中二氧化硫项目不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格;地瓜梗(20171012)经抽样检验,产品中苯甲酸、山梨酸项目不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格;海带藕片(20171012)经抽样检验,产品中苯甲酸、糖精钠项目不符合GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项,没收违法所得,并处以罚款。

主动履行20171216

吉林省食品药品监督管理局

20171124

 

附件:
吉食药监食行罚〔2017〕16号.zip
吉食药监食行罚〔2017〕13号.zip
吉食药监食行罚〔2017〕12号.zip

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。