吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

药品通知

吉林省食品监督管理局关于印发《吉林省食品药品检验机构采购麻醉、精神类药品标准物质审批与管理规定》的通知

吉食药监发〔2016〕258号

2016-06-03| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:526

省食品检验所、药品检验所,各市(州)食品药品检验所,长白山食品药品检验检测中心

《吉林省食品药品检验机构采购麻醉、精神类药品标准物质审批与管理规定》已经省局党组(扩大)会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

吉林省食品药品监督管理局

201663

 

 

吉林省食品药品检验机构采购和使用麻醉、精神类药品标准物质审批与管理规定

 

第一条 为明确全省各食品药品检验机构采购麻醉、精神类药品标准物质审批职权,规范审批程序,强化使用管理,特制定本规定。

第二条 各(市)州、县(市)食品药品检验机构采购麻醉、精神类药品标准物质,应当报经所在地(市)州、县(市)食品药品监督管理部门同意,并在《麻醉、精神类药品对照品申请表》上签署意见后,向省食品药品监督管理局(以下简称省局)提出购买申请。

省食品检验所、省药品检验所采购麻醉、精神类药品标准物质,直接向省局提出购买申请。

第三条 省局行政审批办公室参照“研究机构使用麻醉药品和精神药品”行政审批项目,依照《麻醉药品和精神药品管理条例》及有关规定,对各食品药品检验机构提交的麻醉、精神类药品标准物质购买申请进行审批。

第四条 各食品药品检验机构提交的麻醉精神类药品标准物质购买申请应当包括购买的标准物质的品种编号、中文名称、规格和申请数量。

第五条 各食品药品检验机构应当对采购的麻醉、精神类药品标准物质,必须依照《麻醉药品和精神药品管理条例》和《国家药品标准物质管理办法》的相关规定严格管理,其储存、运输等行为必须遵守《麻醉药品和精神药品管理条例》的规定。

严禁各食品药品检验机构发生麻醉、精神类药品标准物质流弊行为。

第六条 每年12月下旬,各食品药品检验机构将麻醉、精神类药品标准物质的年度使用与管理情况分别报省局行政审批办公室、药品生产监管处和所在地食品药品监督管理局。

第七条 各级食品药品监督管理部门应当加强对本地食品药品检验机构使用麻醉、精神类药品标准物质的监督。

第八条 本规定自颁布之日起施行。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。