吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

审批业务通知

吉林省食品药品监督管理局关于转发国家食品药品监督管理总局办公厅药品试行标准转正有关事宜的通知

2013-07-18| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:248

各市(州、长白山)食品药品监督管理局:

根据《中华人民共和国药品管理法实施条例》的有关规定,国家食品药品监督管理总局已组织国家药典委员会开展药品试行标准转正审查工作,为加快药品试行标准转正审查工作,全面取消药品试行标准,现将《国家食品药品监督管理总局关于药品试行标准转正有关事宜的通知》(食药监办药化管[2013]37号)转发给你们,请立即通知辖区内药品生产企业,遵照执行。

各市(州、长白山)食品药品监督管理局应于2013年8月31日前将辖区内提出药品标准转正申请汇总表上报省局(见附件1)。

特此通知。

                               吉林省食品药品监督管理局

                                   2013年7月15日

国家食品药品监督管理总局办公厅关于药品试行标准转正有关事宜的通知 

                          食药监办药化管[2013]37号 

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局):

  根据《中华人民共和国药品管理法实施条例》的有关规定,我局组织国家药典委员会开展药品试行标准的转正审查工作。截至目前,已完成部分药品试行标准的转正工作,但仍有部分试行标准没有完成转正审查,一些品种甚至尚未申报转正。为加快药品试行标准转正审查工作,全面取消药品试行标准,依据《中华人民共和国药品管理法实施条例》等有关规定,现就药品试行标准转正的有关事宜通知如下:

  一、尽快对辖区内药品试行标准情况进行清理,通知相关药品生产企业必须于2013年8月31日前提出转正申请。要按照《关于实施〈药品注册管理办法〉有关事宜的通知》(国食药监注〔2007〕596号)的有关要求办理辖区内药品试行标准转正申请,并于2013年9月30日前将所受理的申报资料送交国家药典委员会,同时将逾期未提出申请的品种清单报送我局药品化妆品注册管理司,我局将依法撤销试行标准和依据该试行标准生产药品的批准文号。

  二、督促相关药品生产企业高度重视,切实增强责任意识,按期申报,主动与省级药品监督管理部门和国家药典委员会沟通,积极配合完成药品试行标准转正工作,工作中遇到有关问题应及时报告。

  联系人:韩鹏(国家药典委员会,电话:010-67079522),余欢(国家食品药品监督管理总局药品化妆品注册管理司,电话:010-88330755)。

                        国家食品药品监督管理总局办公厅

                             2013年7月11日

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。