吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

应急管理

省食品药品监督管理局就贯彻落实重大食品安全事故应急预案发出通知

2006-02-20| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:140

为切实加强食品安全应急管理工作,提高政府处置重大食品安全事故能力,预防和减少食品安全为事故及其造成的损失,维护人民群众生命安全和社会稳定,省政府办公厅于2005年11月30日制发了《吉林省重大食品安全事故应急预案》。该《预案》围绕建立健全应对突发重大食品安全事故的救助体系和运行机制,规定了应急处理指挥机构及其职责、监测、预警与报告、应急响应、后期处置、应急保障等要素的具体内容和要求,涵盖了从农田到餐桌的食品链全过程,是依法组织开展对食品安全事故查处的重要依据。为全面贯彻落实该《预案》,省局向各市、州食品药品监督管理局发出通知,要求各地区局认真学习,深刻理解《预案》内容,提高认识,加强领导,明确责任,在当地政府的统一领导和指挥下,履行好牵头查处食品安全事故职能。要结合实际,尽快制定和完善本地区食品安全事故应急预案,并报省局备案。要尽快建立食品安全事故报告系统,组建食品安全事故应急处理专家库和专家咨询委员会,切实落实应急救援物资、人员的管理制度。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。